16+ 26 апреля, четверг
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.04.2018 | 15:00

Медведев: Сейчас взять ипотеку может каждая третья семья

В настоящее время ипотека стала доступна примерно трети российских семей. Об этом сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая в Государственной Думе с отчетом правительства о результатах работы в 2012-2017 годах.

«Ни в один другой период в нашей стране ставки по ипотеке не были такими низкими - они сейчас меньше 10%. В прошлом году более 1 миллиона семей взяли около 2 трлн рублей на приобретение жилья. Сейчас примерно каждая третья семья может позволить себе взять ипотечный кредит, и, конечно, нужно сделать все, чтобы количество таких семей расширялось», - заявил он.

Дмитрий Медведев также напомнил, что выдача новых кредитов за январь–февраль почти удвоилась.

«Все это стало возможным благодаря запуску в марте 2015 года программы субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам. В результате почти 40% займов было выдано именно в рамках этой государственной программы. Это позволило и дома достроить, начатые в период высокого спроса, и запустить новые проекты», - отметил он.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus