16+ 23 октября, вторник
обновление в 08:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.04.2018 | 15:25

Внедрение «стандартного жилья» повысит минимальные цены на квартиры

Внедрение «стандартного жилья» и планируемое повышение требований к качеству домов и квартир естественно приведет к повышению нижнего порога цен на жилье. Такое мнение БН высказала руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» Яна Булмистре.

С другой стороны, по ее словам, переход к «стандартному» жилью поможет избежать случаев переселения людей в квартиры некомфортные и даже непригодные для жизни и положительно скажется на качестве предложения на рынке.

Напомним, Минстрой РФ предлагает отказаться от использования термина «жилье эконом-класса» и ввести понятие «стандартное жилье». Часть нормативных требований к «новому» классу жилья уже озвучено: потолки не ниже 2,8 метра, подъезды на уровне земли, отказ от слишком маленьких и узких планировок.

По мнению Яны Булмистре, целесообразными также видятся меры по установлению минимального метража квартир и максимального их количества на лестничной клетке, а также ввод разумных планировок с сокращением неиспользуемых зон по принципу «Разумные метры».

2-комнатная квартира, 83.00 м2
Чернышевская, 1.8 км.
Центральный район, Новгородская ул., 23
13 800 000 ₽
подробнее

Подробнее читайте в статье «Доступному жилью пропишут критерии».

Продажа квартир в Выборгском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus