Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.04.2018 | 16:30

Ажиотажного спроса на жилье из-за падения рубля не будет

Падение курса рубля на 10% своей стоимости в начале текущей недели не приведет к повторению ситуации конца 2014 года, когда на первичном рынке образовался ажиотажный спрос. Такое мнение БН высказал генеральный директор компании «Петрополь» Марк Лернер.

По его словам, против такого развития событий говорят сразу несколько причин. Во-первых, это негативный опыт наших сограждан как раз 3,5 года назад, когда купленные «впрок» техника и квартиры в результате дешевели и не помогли сохранить накопления.

«Во-вторых, доходы населения с тех пор ощутимо уменьшились. Конечно, кого-то это все равно подвигнет к более быстрому принятию решения, но это скорее относится к тем, кто и так подбирает себе новостройку уже сейчас. Так что какой-то повышенный спрос, наверное, будет, но рынок его спокойно поглотит, поскольку объем предложения сейчас вдвое выше, чем был в конце 2014 года», - подчеркивает Марк Лернер.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus