16+ 14 декабря, пятница
обновление в 10:30
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.04.2018 | 17:00

Запрет на размещение гостиниц и хостелов в жилых домах вступит в силу с 1 октября

Запрет на размещение гостиниц и хостелов в жилых домах может вступить в силу с 1 октября нынешнего года, после принятия соответствующего законопроекта. Об этом сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления в Государственной Думе с отчетом правительства о результатах работы в 2012-2017 годах.

«Законопроект должен предусматривать обратную силу действия этого закона и его распространение на те гостиницы, которые были созданы до введения его в силу, весьма жесткие ограничения, связанные с функционированием такого рода гостиниц. Включая право вето со стороны жильцов на создание этих гостиниц, чтобы конечное слово оставалось за жильцами, а не за теми, кто пытается эти гостиницы создавать. Вступление в силу этого закона - где-то с 1 октября текущего года», - отметил он.

3-комнатная квартира, 87.00 м2
Московская, 10.7 км.
Пушкинский район, Санкт-Петербург, пос. Шушары, Пулковское, Кокколевская ул., 7
8 208 860 ₽
подробнее

Напомним, Госдума в мае 2016 года приняла в первом чтении законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. Однако в июне того же года комитет по социальной политике Совета Федерации направил в Госдуму поправку к этому законопроекту, в которой предлагается разрешить по-прежнему функционировать таким гостиницам в случае, если свое согласие на это дадут все собственники помещений дома.

Продажа квартир в Выборгском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus