16+ 23 октября, вторник
обновление в 08:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.04.2018 | 09:25

Массовая переделка комнат в коммуналках в студии – миф

Многочисленные истории о переделках комнат в коммунальных квартирах в отдельные квартиры-студии – это миф. Так считает президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский.

Он отметил, что его компания никогда не сталкивалась с подобными примерами.

«Переделать коммунальную квартиру таким образом очень сложно, потому что провести сантехоборудование в каждую комнату невозможно без соответствующих разрешений. А получить такое разрешение можно, только если квартира находится на первом этаже. Если же под вашей комнатой расположено жилое помещение, вам никогда не согласуют перенос «мокрого места» в эту комнату», - заверил Дмитрий Щегельский.

Он также отметил, что при покупке квартиры на вторичном рынке надо удостовериться, что все проведенные перепланировки получили разрешение. В противном случае вы рискуете, к примеру, не получить ипотеку или столкнуться с жалобами соседей, которые через суд могут потребовать вернуть изначальные планировки, если нынешние им мешают или несут в себе риски для их имущества.

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus