16+ 14 декабря, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.04.2018 | 09:55

На рынке ипотеки снижается зависимость ставки от первоначального взноса

Одной из тенденций ипотечного рынка сегодня является уменьшение зависимости ставки от размера первоначального взноса. Об этом сообщили в аналитическом центре консалтинговой компании «Русипотека».

Так, среди двадцати пяти лидирующих ипотечных банков осталось семь банков, пошагово меняющих ставку для кредитов с первоначальным взносом более 20% от стоимости приобретаемого жилья. Это «ДельтаКредит», «Российский капитал», «Ак Барс», Транскапиталбанк, Примсоцбанк, Металлинвестбанк и «Левобережный». Еще три-четыре года назад шкала ставок пошагово менялась практически у всех игроков.

1-комнатная квартира, 37.09 м2
Ладожская, 12.6 км.
Всеволожский район, Ленинградская область, г. Всеволожск, Доктора Сотникова ул., 25, 27, 29, 31
2 215 620 ₽
подробнее

«Список, возможно, не полный, но массовое внедрение плоской линейки ставок налицо, - уточняет руководитель аналитического центра Сергей Гордейко. - Речь идет не о дискриминации клиентов с большим первоначальным взносом, а о нежелании давать наценку за небольшой первоначальный взнос (20-30%)».

Продажа квартир в Василеостровском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus