16+ 26 апреля, четверг
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.04.2018 | 15:55

Эксперт перечислил требования к принимаемому в ипотечный залог имеющемуся жилью

Требования к принимаемому в ипотечный залог имеющемуся жилью у разных российских банков мало отличаются. Об этом в ходе опроса «Русипотеки» сообщил управляющий директор по розничным продуктам Абсолют Банка Антон Павлов.

«Помещение должно быть отдельным, подключенным к системе водоснабжения, к системе электропитания и отопления, иметь в исправном состоянии окна, двери, крышу, - перечисляет специалист. - Здание, в котором расположен объект залога, не должно находиться в аварийном состоянии, состоять на учете по постановке на капитальный ремонт или снос, должно иметь железобетонный, каменный или кирпичный фундамент».

Кроме того, объект должен находиться на территории субъекта РФ по месту нахождения банка, удаленность жилого помещения от границ населенного пункта, в котором располагается подразделение банка, не должна превышать 100 км (у ряда банков – 30-50 км). Помещение должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, не находиться в аварийном состоянии, иметь железобетонные перекрытия (возможны исключения для секционных домов типа «таунхаус» и зданий в Москве и Санкт-Петербурге).

«Требования к недвижимости одинаковые как при приобретении квартиры на кредитные средства, так и при передаче имеющегося в собственности объекта банку в залог», - добавляет Антон Павлов.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus