16+ 23 октября, вторник
обновление в 08:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

13.04.2018 | 15:00

Риэлтор рассказал о преимуществах покупки жилья на вторичке

Президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский перечислил преимущества вторичного жилья по сравнению с первичным.

Во-первых, дом на вторичке уже существует, поэтому риск остаться без квартиры минимален, в отличие от первички. Во-вторых, так как это жилье уже существует и эксплуатируется, уже проявились все возможные технические проблемы как в самом доме, так и в квартире. В-третьих, известно, что дома со временем дают усадку, следовательно, на вторичке в 90% случаев после ремонта вы не столкнетесь с проблемами, когда у вас переклинило все двери и потрескалась плитка на стенах или на полу. В-четвертых, стандартный объект на вторичке можно реализовать достаточно оперативно. На первичке объект будет экспонироваться дольше из-за переизбытка предложения. В-пятых, как правило, в обжитых районах лучше инфраструктура.

Кроме того, старые дома порой выигрывают у новостроек по техническим характеристикам.

«Мне довелось пожить в «корабле», который вообще считается плохим типом жилья, так вот я могу сказать, что по сравнению с некоторыми новостройками «корабль» с точки зрения шумо- и теплоизоляции - это почти что эталон», - поделился Дмитрий Щегельский.

3-комнатная квартира, 90.00 м2
Пролетарская, 0.3 км.
Невский район, Ново-Александровская ул. 14
8 450 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Петроградском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus