16+ 20 июля, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

16.04.2018 | 09:00

Ставки по ипотеке под залог имеющегося жилья всегда будут выше

Спрос на ипотечные кредиты под залог имеющегося жилья (ломбардная ипотека) относительно невелик. Это связано, прежде всего, с размером процентной ставки, которая, как правило, на несколько процентных пунктов выше.

Об этом в ходе опроса «Русипотеки» сообщила начальник управления развития залоговых продуктов банка «Открытие» Анна Юдина.

По ее словам, такие продукты не приоритетны в продуктовых линейках банков. И формат попадает в замкнутый круг: ниже спрос – дороже себестоимость обслуживания – выше ставки – ниже спрос.

«Приоритетом для банка является все-таки выдача кредитов на приобретение жилья под залог данного жилья, с возникновением ипотеки в силу закона, как более востребованный продукт, - уточняет Анна Юдина. - При этом в продуктовой линейке банка есть и кредитные продукты под залог имеющегося жилья, где ипотека возникает в силу договора».

3-комнатная квартира, 96.2 м2
Спортивная, 7 мин. пеш.
Петроградский район, Пионерская ул., 16, литера А
16 400 000 ₽
подробнее

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus