16+ 14 декабря, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

16.04.2018 | 11:25

Переход на новые правила в жилищном строительстве необходимо отсрочить

С учетом сильного фактора неопределенности отсрочка новых правил в жилищном строительстве необходима, чтобы не допустить непоправимого и не разрушить отрасль. Такое мнение БН высказал генеральный директор СК «Петрополь» Марк Лернер.

По его словам, главная угроза даже не в том, что начнется после 1 июля, а в дорожной карте правительства, которая подразумевает полный уход от долевки.

«У меня глубокое убеждение, что такой отказ невозможен. Задача строительства 120 млн кв. м жилья в год, о которой заявил президент, неисполнима в сегодняшних законодательных реалиях. Более того, уже через пару лет мы рискуем сильно свалиться и с нынешних показателей в 70 млн кв. м. Создание единственного и неповторимого механизма финансирования отрасли через банки несет колоссальные риски для устойчивости всей конструкции», - считает Марк Лернер.

Подробнее читайте в статье «Отказ от долевки: строители не готовы, банки – тоже».

4-комнатная квартира, 152.70 м2
Фрунзенская, 0.1 км.
Адмиралтейский район, Московский пр., 65, литера А
32 066 120 ₽
подробнее

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus