16+ 14 декабря, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

16.04.2018 | 17:25

К переходу на кредитное финансирование не готовы сами банки

Вопрос о готовности жить по новым правилам относится не столько к строительным компаниям, сколько к банкам, на которых возлагаются надежды о финансировании проектов. Такое мнение БН высказал генеральный директор компании «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

По его словам, сейчас их доля в финансировании строек в пределах 1-2% от общего объема привлеченных средств дольщиков. По новым правилам им нужно выдать до 80% средств на реализацию проекта. Это сотни миллиардов рублей в год, которые, наверное, будут выделяться из федерального бюджета.

«Даже чиновники в кулуарах согласны с тем, что переход на проектное финансирование вместо долевого строительства скорее во вред рынку. Но когда они собираются вместе, то убеждают всех, что это к лучшему. Не готовы к этому и сами банки: для них это непрофильный бизнес, а законопроект разработан так, что им потребуется не только дополнительный капитал для финансирования отрасли, но и армия специалистов и подразделений для администрирования проектов», - отметил Арсений Васильев.

Подробнее читайте в статье «Отказ от долевки: строители не готовы, банки – тоже».

3-комнатная квартира, 105.94 м2
Озерки, 1.1 км.
Выборгский район, Тореза пр., 118
13 348 440 ₽
подробнее

Продажа квартир в Невском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus