16+ 16 ноября, пятница
обновление в 19:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

19.04.2018 | 15:00

Застройщиков апартаментов могут обязать обеспечивать их инфраструктурой

Вслед за разрешением регистрации в апартаментах девелоперов могут обязать обеспечивать их инфраструктурой. Такое мнение БН высказала директор по продажам ГК «Доверие» Ольга Козимянец.

По ее словам, фактически апартаменты сегодня делятся на два типа: так называемое скрытое жилье и проекты гостиничного типа с доходными программами. Их соотношение на рынке составляет примерно 40/60. При этом разрешение регистрации окажет положительное влияние на динамику продаж первого типа, поскольку именно для таких проектов возможность «прописки» действительно важна.

3-комнатная квартира, 83.00 м2
Адмиралтейский район, Галерная, 44Б
9 300 000 ₽
подробнее

«Однако для классических апартаментов подобное нововведение может быть не столь желанным, - рассуждает эксперт. - Ожидаемо, что вслед за возможностью регистрации к апартаментам могут начать применяться и требования по социальному обеспечению объекта. Это ляжет дополнительными затратами на плечи застройщиков и может снизить инвестиционную привлекательность проектов. Более того, покупатели классических апартаментов прекрасно понимают специфику формата и заинтересованы скорее в качественных доходных программах, чем в возможности получить регистрацию».

Продажа квартир в Кронштадтском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus