16+ 18 мая, пятница
обновление в 19:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

19.04.2018 | 15:00

Застройщиков апартаментов могут обязать обеспечивать их инфраструктурой

Вслед за разрешением регистрации в апартаментах девелоперов могут обязать обеспечивать их инфраструктурой. Такое мнение БН высказала директор по продажам ГК «Доверие» Ольга Козимянец.

По ее словам, фактически апартаменты сегодня делятся на два типа: так называемое скрытое жилье и проекты гостиничного типа с доходными программами. Их соотношение на рынке составляет примерно 40/60. При этом разрешение регистрации окажет положительное влияние на динамику продаж первого типа, поскольку именно для таких проектов возможность «прописки» действительно важна.

«Однако для классических апартаментов подобное нововведение может быть не столь желанным, - рассуждает эксперт. - Ожидаемо, что вслед за возможностью регистрации к апартаментам могут начать применяться и требования по социальному обеспечению объекта. Это ляжет дополнительными затратами на плечи застройщиков и может снизить инвестиционную привлекательность проектов. Более того, покупатели классических апартаментов прекрасно понимают специфику формата и заинтересованы скорее в качественных доходных программах, чем в возможности получить регистрацию».

Продажа квартир - Кировский район
район
адрес
ст. метро
комнат
S общ., S жил., S кух., м2
высота потолков, м
санузел
цена, тыс. руб
тип и параметры
сделки
этаж/этажей
лифт
тип дома
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus