16+ 10 декабря, понедельник
обновление в 18:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

20.04.2018 | 10:30

Новые нормативы энергоэффективности приведут к росту цен на жилье

Приказ Минстроя России «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий», который вступил в силу 6 апреля 2018 года, скажется на себестоимости строительства и приведет к росту цен на жилье.

Такое мнение БН высказал генеральный директор группы компаний «ГОСТ» Никита Скорняков.

Напомним, документ вводит обязательное выполнение требований энергетической эффективности для всех специалистов, осуществляющих ввод строений в эксплуатацию. Объем тепла и энергии, необходимый для отопления новостроек, должен будет снизиться с 1 июля 2018 года на 20%, с 1 января 2023 года – на 40%, с 1 января 2028 года – на 50%.

По словам Никиты Скорнякова, теперь девелоперам, в частности, придется отказаться от идеи строить жилье в северных регионах из недорогих структурно-изоляционных или OSB-панелей.

4-комнатная квартира, 126.00 м2
Черная речка, 0.9 км.
Приморский район, Ушаковская наб., 1 и 3
21 420 000 ₽
подробнее

«Для того чтобы привести «энергонеэффективные» дома в соответствие с требованиями нового приказа, придется делать в них серьезный ремонт, - признает специалист. - Как минимум – это утепление крыш, стен, входных дверей, подвальных помещений, установка рекуператоров тепла, замена всех окон на энергосберегающие. Это дорогостоящие работы».

Продажа квартир в Приморском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus