Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

25.04.2018 | 13:55

Часть новых норм 214-ФЗ не связана с гарантиями для потребителей

Очередные изменения в 214-ФЗ были приняты слишком поспешно, при этом ряд новаций совсем не связан с гарантиями для потребителей. Такое мнение в интервью БН высказал генеральный директор ГК «Арсенал-Недвижимость» Арсений Лаптев.

По его словам, чем сложнее доступ к денежным средствам, тем меньше конкуренция, тем больше серых зон при их распределении.

Изменения, по мнению эксперта, направлены лишь на одно – «отсечь» застройщиков от свободного доступа к денежным средствам дольщиков, установить между сторонами посредника.

«При этом, - отмечает Арсений Лаптев, - банки в последнее время зарекомендовали себя как структуры, подверженные санациям, ликвидациям и отзывам лицензий. Обманутых вкладчиков в нашей стране, думаю, не меньше, а может и больше, чем обманутых дольщиков. Странно отдавать контроль одному бизнесу над другим. Сомневаюсь, что такая ситуация приведет к улучшению бизнес-климата в стране или к радикально иному уровню защиты потребителя».

Полностью интервью с Арсением Лаптевым читайте ЗДЕСЬ.

Продажа квартир - Василеостровский район
район
адрес
ст. метро
комнат
S общ., S жил., S кух., м2
высота потолков, м
санузел
цена, тыс. руб
тип и параметры
сделки
этаж/этажей
лифт
тип дома
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus