16+ 13 ноября, вторник
обновление в 08:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

26.04.2018 | 16:30

Предложение студий в Петербурге сокращается, в Ленобласти растет

За истекший год доля студий в квартирографии новых проектов, вышедших на рынок Петербурга, сократилась, а в новостройках Ленобласти, наоборот, пошла в рост. Об этом сообщают эксперты Центра оценки и аналитики БН.

Доля студий в проектах, пополнивших первичный рынок Петербурга за первый квартал, уменьшилась с 19% до 13% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Соответственно, прибавилось число полноценных одно- и двухкомнатных квартир.

В Ленобласти зафиксирована обратная тенденция: число студий выросло до 29%, а доля остальных форматов уменьшилась - однушки до 49%, двушки до 18%.

Эксперты объясняют это дальнейшей дифференциацией покупательских предпочтений. В новостройках Ленобласти клиентов главным образом интересует минимальное по цене предложение, тогда как покупатель в черте города больше заинтересован в полноценных форматах жилья. Сейчас основную долю продаж петербургских застройщиков занимают однушки - 40-45%.

2-комнатная квартира, 74.35 м2
Звенигородская, 1.4 км.
Фрунзенский район, Тамбовская ул., 7, корпус 2, строение 1
8 970 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus