16+ 17 августа, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

28.04.2018 | 17:25

Отмена долевки может вернуть в строительство схему ЖСК

Отмена долевого строительства и переход на проектное финансирование может привести к возвращению на рынок схемы жилищно-строительных кооперативов. Такое мнение БН высказал генеральный директор «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко.

«Вполне возможно, что схемы ЖСК вернутся и получат широкое распространение, - уточнил эксперт. - Система кооперативов со счетом, который будет администрировать банк, может прижиться в сложившихся реалиях. Такое решение напрашивается само собой».

По словам эксперта, в обновленной схеме банки будут контролировать целевое использование средств кооператива.

«И, мне кажется, такие банки, как «Российский капитал» (Дом.рф) попробуют такую систему внедрить, - предполагает Вячеслав Семененко. - Она безопасна и прозрачна. Почему граждане не могут на счете в банке накопить средства, а банк взять на себя обязательства по приобретению им жилья в конкретном объекте? Думаю, также широкое распространение получат паевые и закрытые паевые инвестиционные фонды (ПИФы и ЗПИФы). Они позволят накопить денежные средства на приобретение жилья или стать их членам коллективными покупателями».

4-комнатная квартира, 159.9 м2
Крестовский остров, 0.2 км.
Петроградский район, Морской пр., 29, строение 1
67 605 400 ₽
подробнее

Продажа квартир в Пушкинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus