16+ 14 декабря, пятница
обновление в 10:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

08.05.2018 | 14:30

В Ленобласти начинают строить жилье по новой схеме

В поселке Романовка Всеволожского района Ленинградской области начинается реализация нового проекта малоэтажной застройки комфорт-класса Talosi Romanovka.

Комплекс разместится на участке 7,5 га. В состав ЖК войдут 675 таунхаусов площадью от 47 до 120 кв. м, а также малоэтажные дома. Действующее разрешение на строительство предусматривает возведение многоквартирных домов высотой до 4 этажей.

Ключевая особенность проекта – реализация домовладений в соответствии с 215-ФЗ через жилищно-накопительный кооператив (ЖНК). В соответствии с данной схемой, для будущих домо- и квартировладельцев предусмотрен накопительный период 2,5 года (совпадает с циклом строительства) и беспроцентной рассрочкой в течение пяти лет после завершения строительства.

По словам инициатора проекта – директора ЖНК «Центр безопасной покупки жилья» Константина Пороцкого, такая схема финансирования имеет две ключевых особенности. Во-первых, она позволяет и самим пайщикам, и застройщику не брать банковских кредитов и тем самым избежать неоправданных переплат. Во-вторых, коллективные инвестиции через ЖНК позволяют инвестору сосредоточиться на развитии инфраструктуры, благоустройстве, создании комфортной жилой среды малоэтажного городка.

3-комнатная квартира, 90.50 м2
Лесная, 1.3 км.
Калининский район, Маршала Блюхера пр., 4, корпус 3
7 962 350 ₽
подробнее

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus