16+ 19 октября, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.05.2018 | 13:25

В Петербурге замедлились темпы падения цен на элитное жилье

В мировом рейтинге изменения цен на элитное жилье Prime Global Cities Index (PGCI) международной консалтинговой компании Knight Frank Санкт-Петербург за год (с I квартала 2017 года по I квартал 2018-го) переместился с 34 на 41 место.

По итогам I квартала 2017 года индекс составлял (-2,1%), а в I квартале 2018 года – уже (-4%).

Генеральный директор Knight Frank St. Petersburg Николай Пашков отмечает, что рейтинг отслеживает изменение стоимости «новой вторички», которая испытывает сильную конкуренцию со стороны первичного рынка, где доля предложения квартир в сданных объектах увеличилась до 50%.

«Тем не менее темпы падения замедлились – -4% (I кв. 2017 – I кв. 2018) против -7,4% (IV кв. 2016 – IV кв. 2017). На первичном рынке средневзвешенная цена также незначительно снизилась – 3% за год (I кв. 2017 – I кв. 2018). Пообъектная динамика цен на первичном рынке носила разнонаправленный характер. В тех проектах, где изначально представлены наиболее низкие по классу цены, динамика была положительной в пределах 1–5%, в объектах верхнего ценового диапазона - преимущественно отрицательной», - отметил он.

По его словам, самые дорогие квартиры представлены в новых домах на Каменном острове, а наибольший потенциал для роста стоимости по-прежнему сохраняется за локацией Петровского острова.

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus