Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.05.2018 | 09:00

Покупателю жилья по схеме «рассрочка плюс ипотека» нужно быть готовым к штрафам

Самое важное, что должно интересовать покупателя в договоре с рассрочкой, – это сроки выплат условия последнего платежа и штрафные санкции за нарушение этих сроков и условий.

Об этом БН сообщила председатель Комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Российского союза строителей Виолетта Басина.

«Как правило, рассрочка дается на период строительства. То есть к моменту перехода права собственности покупатель должен полностью рассчитаться с застройщиком. Это понятно: рычагов воздействия на собственников-должников у застройщика практически нет, - рассуждает специалист. - Но здесь-то и скрыто «самое слабое звено».

Как правило, покупатель рассчитывает к обозначенному сроку получить ипотечный кредит. Но остается риск, что банк по тем или иным причинам кредит не одобрит. Худший вариант развития событий – расторжение договора с шестизначными штрафными санкциями.

Продажа квартир - Кировский район
район
адрес
ст. метро
комнат
S общ., S жил., S кух., м2
высота потолков, м
санузел
цена, тыс. руб
тип и параметры
сделки
этаж/этажей
лифт
тип дома
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus