Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.05.2018 | 17:00

В России строится все больше высотного жилья

По данным аналитического обзора «Строительство жилья профессиональными застройщиками», по итогам апреля 2018 года средняя этажность строящихся многоквартирных домов медленно растет вместе с долей высотного строительства.

Доля высотного строительства (25 и более этажей) выросла до 15,7% (в прошлом месяце было 15,5%).

Средняя этажность текущего строительства в апреле выросла незначительно (+0,02 этажа). Доли жилья высотой 13-17 этажей и 18-24 этажа в текущем строительстве по-прежнему близки и составляют по 25,3%. Однако в абсолютных величинах объекты высотой 13-17 этажей вернули себе лидерство: их строится на 78 тыс. кв. м больше.

Среди строящихся объектов, разрешение на строительство которых было выдано в 2018 году, средняя этажность снизилась до 20,7 этажа (с 23,9 в прошлом месяце). Но это все равно значительно превышает среднюю этажность по объектам с разрешениями на строительство, выданными в прошлые годы. Так, строящиеся объекты с разрешениями на строительство 2015-2016 годов, которые сейчас наиболее активно вводятся в эксплуатацию, имеют среднюю этажность 15,8 этажа.

Продажа квартир - Тихвинский район
район
адрес
ст. метро
комнат
S общ., S жил., S кух., м2
высота потолков, м
санузел
цена, тыс. руб
тип и параметры
сделки
этаж/этажей
лифт
тип дома
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus