Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

14.05.2018 | 11:55

Минстрой учтет предложения банков по поправкам в 214-ФЗ

Министерство строительства ЖКХ РФ учтет ряд предложений крупнейших российских банков при разработке поправок в действующее законодательство. Об этом сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Предложения банков по совершенствованию механизмов контроля за целевым расходованием денежных средств участников долевого строительства при переходе на банковское сопровождение компаний-застройщиков рассматривались на состоявшемся накануне совещании, в котором приняли участие Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Банк, банк «Возрождение» и другие кредитные организации.

Никита Стасишин напомнил, что поправки в 214-ФЗ вступают в силу с 1 июля 2018 года.

«Необходимо, чтобы система была готова к переходу на банковское сопровождение к поставленному сроку. Наша с вами общая задача – навести порядок в отрасли и не допустить появления новых обманутых дольщиков. Система должна работать как часы, любая бюрократическая или техническая задержка может привести к разрыву финансирования застройщика. А задача банков – контролировать целевое использование средств, которые граждане вкладывают в строительство», - подчеркнул он.

Продажа квартир - Тихвинский район
район
адрес
ст. метро
комнат
S общ., S жил., S кух., м2
высота потолков, м
санузел
цена, тыс. руб
тип и параметры
сделки
этаж/этажей
лифт
тип дома
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus