Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

15.05.2018 | 10:30

Переход к «стандартному жилью» подстегнет цены на первичке

Стандарты, разрабатываемые Минстроем в рамках смены терминологии с жилья «эконом-класса» на «стандартное жилье», будут способствовать повышению цен на первичном рынке недвижимости. Такое мнение БН высказала управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Напомним, в начале года президент России Владимир Путин подписал закон, среди прочего отменяющий термин «жилье экономического класса», а вместо этого вводящий формулировку «стандартное жилье». В середине марта глава Минстроя РФ Михаил Мень уточнил, что его ведомство приступило к разработке критериев для такого жилья.

«Стоит понимать, что любые стандарты, ужесточающие требования к строительству, приведут к росту цен на жилье, - отметила эксперт. - Поэтому к установлению критериев необходимо подходить осторожно и продуманно».

Она также считает, что без создания необходимой окружающей среды жизнь в таких домах не станет удобной, поэтому нужны правила, направленные на комплексное развитие территорий.

3-комнатная квартира, 75.95 м2
Автово, 17.8 км.
Петродворцовый район, г. Петергоф, Парковая ул., 20, корпус 3, строения 1-9
5 615 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Московском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus