16+ 18 мая, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

16.05.2018 | 09:25

Ипотечному рынку угрожает «демографическая яма»

Ипотечному кредитованию в России угрожает существенный спад популярности среди заемщиков из-за «демографической ямы», то есть сокращения рождаемости, которое наблюдалось в России в конце 1990-х – начале нулевых. Об этом говорится в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс».

Так, по данным аналитиков, к 2020 году ипотечный рынок по этой причине потеряет 5,5% объема, а к 2027 году сократится более чем на 17%. Объем рынка всех прочих банковских продуктов, включая микрокредитные займы, сократится в среднем на 11%.

Уточним: согласно оценкам БКИ «Эквифакс», сегодня основным клиентом на ипотечном рынке является лицо в возрасте 27-36 лет, но «возрастная яма» начинает смещаться. Например, через 10 лет число претендующих на ипотеку пенсионеров вырастет вдвое.

Продажа квартир - Красносельский район
район
адрес
ст. метро
комнат
S общ., S жил., S кух., м2
высота потолков, м
санузел
цена, тыс. руб
тип и параметры
сделки
этаж/этажей
лифт
тип дома
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus