Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

16.05.2018 | 10:30

Девелоперы рассказали о плюсах и минусах монолитного строительства

Популярное у девелоперов монолитное строительство имеет свои плюсы и минусы, которые рассматриваются в материалах, подготовленных организаторами 10-й Федеральной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards.

Суть этого метода заключается в создании монолитного железобетонного каркаса, который служит несущей конструкцией для всего здания. Благодаря этому квартиры в монолитном доме могут предлагаться покупателю со свободной планировкой. Ведь межкомнатные перекрытия не несут на себе тяжесть здания, как это происходит при кирпичном или панельном строительстве. Кроме того, внешние стены могут быть выполнены из любых материалов, от кирпича до бетона, а отсутствие швов между конструкциями здания обеспечивает высокую жесткость каркаса и возможность строить многоэтажные дома.

По словам коммерческого директора Группы «Эталон» Андрея Останина, дома, построенные по кирпично-монолитной технологии, отличаются прочностью и долговечностью, их срок службы достигает 200 лет.

«На сегодняшний день это самый современный метод строительства, который предполагает большую вариативность в плане создания разнообразных общественных пространств, социальной инфраструктуры», – отмечает директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов.

1-комнатная квартира, 40 м2
Гражданский пр., 5 мин. пеш.
Калининский район, Просвещения пр. 99 к.1
24 000 000 ₽
подробнее

Вместе с тем у этой технологии есть свои недостатки, главным из которых эксперты называют ее большую трудоемкость по сравнению, например, с панельным строительством. При этом стены, возведенные по этой системе, имеют высокую теплопроводность и требуют дополнительного утепления. Кроме того, они, в отличие, например, от кирпичных, не «дышат», что необходимо компенсировать вентиляционными системами.

«Монолит - это более скрупулезная и сложная технология, требующая высоких компетенций и временных затрат. Так, если панельный дом можно построить и за год, то срок возведения монолитной коробки – 1,5-2 года», – говорят в компании «Донстрой».

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus