16+ 11 декабря, вторник
обновление в 19:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

17.05.2018 | 12:30

В Петербурге растет интерес частных инвесторов к помещениям под стрит-ритейл

В Петербурге отмечается существенный рост спроса на покупку объектов коммерческой недвижимости со стороны частных инвесторов.

По данным ГК A Plus Development, коммерческие помещения новостроек, расположенных в жилых комплексах с нормальным планированием территории для обеспечения высокого трафика проходимости, выкупаются в кратчайшие сроки, на нулевом этапе строительства.

Наиболее востребованными в Северной столице являются помещения формата стрит-ритейл небольшой площади 50-60 кв. м с высокими потолками, витринными окнами и удобным входом.

«На рынке жилой недвижимости объекты с низким порогом входа в основном представлены классом «эконом», в сегменте которого предложение значительно превышает спрос. Инвестиции в подобные проекты не выглядят достаточно перспективными ввиду высокой конкуренции и неоднозначной ликвидности. Как следствие, более привлекательными для частных инвестиций становятся коммерческие объекты, которые сулят более высокую доходность и предлагают более широкий выбор потенциальных объектов для инвестирования», – уверен исполнительный директор ГК A Plus Development Петр Гавырин.

1-комнатная квартира, 30.98 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул.
2 083 720 ₽
подробнее

По его словам, доходность коммерческой недвижимости сегодня выше по сравнению с жилой. Если инвестиции в квартиру с целью дальнейшей аренды приносят до 4% годовых, то доходность коммерческого помещения может достигать 8-10% в год.

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus