16+ 13 ноября, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

17.05.2018 | 15:55

ЗакС Петербурга одобрил дополнительные меры по защите дольщиков

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга на состоявшемся накануне заседании приняло в первом чтении законопроект, предполагающий дополнительные меры по защите обманутых дольщиков.

Внесенный губернатором Северной столицы документ вносит изменения в городской закон «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге».

Действие этого закона предлагается распространить на тех обманутых дольщиков, которые заключили договоры с недобросовестными застройщиками до 21 июня 2010 года, то есть до вступления в силу 119-ФЗ, вносящего изменения в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Ориентировочное количество граждан по завершенным судебным процессам о банкротстве, которые могли бы обратиться за предложенной законопроектом мерой поддержки, составляет около 140 человек. Это дольщики ООО «Брик», ООО «Строительные Технологии», ООО «Авангард», ЗАО «РСУ-25», а также ООО «СтройИнвест». Из них 40 человек Комитетом по строительству признаны пострадавшими и включены в реестр обманутых дольщиков.

2-комнатная квартира, 57.6 м2
Улица Дыбенко, 1.8 км.
Невский район, Дальневосточный пр., 15, литера А, участок 1
5 846 400 ₽
подробнее

«Рассчитываем, что уже со второго полугодия текущего года закон вступит в силу и дольщики, годами ожидавшие своих квартир, смогут воспользоваться мерами государственной поддержки», - прокомментировал рассмотрение законопроекта вице-губернатор Игорь Албин.

Продажа квартир в Красногвардейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus