16+ 18 мая, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

17.05.2018 | 16:30

«ДельтаКредит» за первый квартал выдал в Петербурге ипотеки на 2,2 млрд рублей

За первый квартал 2018 года банк «ДельтаКредит» выдал в Петербурге 900 ипотечных кредитов на общую сумму 2,2 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель председателя правления банка «ДельтаКредит» Ирина Асланова.

По ее словам, это около 15% от объема выдач банком ипотеки по всей стране.

Специалист уточнила, что за 2017 год петербургское подразделение выдало 3,5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 7,5 млрд рублей.

По словам Ирины Аслановой, специфическими ипотечными продуктами, популярными в Петербурге гораздо в большей степени, чем в целом по стране, оказались ипотека на комнаты – 15% от общего числа одобренных заявок – и программы кредитования с участием государственного субсидирования по расселению коммунальных квартир – 2-3%.

Кроме того, около 25% петербургских клиентов предпочитают платеж каждые 14 дней, а не раз в месяц. «Из-за календарных особенностей эта опция приводит к тому, что вместо, например, 15 лет ипотека гасится за 12, - констатирует Ирина Асланова. – Получается автоматическое досрочное погашение».

Продажа квартир - Красногвардейский район
район
адрес
ст. метро
комнат
S общ., S жил., S кух., м2
высота потолков, м
санузел
цена, тыс. руб
тип и параметры
сделки
этаж/этажей
лифт
тип дома
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus