16+ 10 декабря, понедельник
обновление в 20:50
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

24.05.2018 | 15:25

Рассрочку от застройщика предпочитают покупатели дорогого жилья

Доля покупателей, приобретающих жилье на первичном рынке в рассрочку от застройщика, в разных сегментах недвижимости разная. Об этом БН сообщил генеральный директор «ПСК-недвижимость» Сергей Мохнарь.

Так, по его словам, в эконом-классе возможность рассрочки рассматривают 10-15% покупателей. Но даже они обычно параллельно ищут другие варианты покупки недвижимости. Ведь рассрочка подразумевает внесение крупных сумм ежемесячно или ежеквартально – что под силу не каждому.

Зато в элитных проектах рассрочка заметно популярнее и составляет 20-30% в зависимости от комплекса. В отличие от массового сегмента, получить ипотеку на покупку недвижимости ценой свыше 50 млн рублей даже при должном уровне дохода очень сложно. Когда речь идет об эксклюзивном объекте, который может стать для банка проблемным залогом, кредиторы, чтобы дополнительно подстраховаться, делают надбавку к стандартной ставке. Кроме того, сроки проведения ипотечной сделки в высокобюджетном сегменте могут затянуться на лишние две-три недели по сравнению со «стандартными» договорами из-за дополнительного андеррайтинга и оценки залога.

Подробнее читайте в статье «Не дали ипотеку – остается рассрочка».

2-комнатная квартира, 50.00 м2
Улица Дыбенко, 1.8 км.
Невский район, Дальневосточный пр., 15, литера А
5 360 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Красногвардейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus