Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

31.05.2018 | 16:30

После введения эскроу-счетов рассрочка окажется под вопросом

Законодательно прописанные на сегодня нормативы применения эскроу-счетов не предусматривают возможности предоставления рассрочки от застройщиков. Об этом БН сообщила менеджер направления «Недвижимость» банка «Оранжевый» Ольга Кулакова.

Впрочем, она не исключила, что соответствующие законодательные поправки к началу перехода рынка от долевого строительства к проектному финансированию еще появятся.

2-комнатная квартира, 83.00 м2
Чернышевская, 1.8 км.
Центральный район, Новгородская ул., 23
13 800 000 ₽
подробнее

«Необходимо найти компромисс, чтобы не «отрезать» от рынка покупателей, для которых рассрочка остается единственным вариантом приобретения собственного жилья, - со своей стороны отмечает генеральный директор IKON Development Евгения Акимова. - Ведь застройщик не проводит столь же жесткий андеррайтинг, как банк. Для того, чтобы взять рассрочку или отсрочку, достаточно всего лишь паспорта. Поэтому отсрочка идеально подходит, например, иностранным гражданам, которых неохотно кредитуют в России».

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus