16+ 16 ноября, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

06.06.2018 | 13:00

Прогнозируемый рост стоимости жилья может вызвать ажиотажный спрос на рынке

Отказ от привлечения средств дольщиков для строительства может вызвать рост стоимости жилья на 15-20%. Такой оценкой поделился с БН вице-президент по финансам и экономике Группы RBI Алексей Ефремов.

Если отталкиваться от сегодняшней средней цены в сегменте массового строительства 80-90 тыс. рублей за квадратный метр, то двукратное увеличение размера кредита вкупе с увеличением его стоимости может дать прибавку в размере примерно 10 тысяч, отмечает Алексей Ефремов.

Однако, по его словам, следует учитывать и более отложенный во времени возврат капитала. Сегодня к завершению строительства застройщику уже удается реализовать значительную часть недвижимости в проекте, а по новым правилам в этот момент он сможет только начать продажи. Это отражается на экономике проекта и может увеличить стоимость «квадрата» еще на 5 тыс. рублей.

«Прогнозируемый рост стоимости жилья может создать ажиотажный спрос на рынке, что, в свою очередь, повлечет за собой дальнейший рост цен уже в силу рыночных факторов», - констатирует он.

1-комнатная квартира, 42.00 м2
Московская, 11 км.
Пушкинский район, пос. Шушары, Пулковское, участок 442
3 615 890 ₽
подробнее

Продажа квартир в Выборгском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus