16+ 24 сентября, понедельник
обновление в 08:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

07.06.2018 | 13:00

Переезд Газпрома в «Лахта Центр» вызовет рост арендных ставок на офисы класса А

В 2017 году в Петербурге были зафиксированы самые низкие объемы строительства новых офисных зданий. Так, по данным Colliers International, общий объем ввода офисной недвижимости в прошлом году достиг минимальной отметки за десять лет – 116,1 тыс. кв. м.

Девелоперы на фоне повышения себестоимости строительства приостановили инвестиции в новые проекты, так как предполагают, что к 2019 году, после ввода первой очереди «Лахта Центра», вакансия в бизнес-центрах класса А значительно вырастет. Согласно анонсированным на текущий момент проектам, спекулятивный ввод в предстоящие три года не превысит 150 тыс. кв. м.

Однако Colliers International видит реалистичным другой сценарий развития - освободившиеся после ввода в эксплуатацию «Лахта Центра» офисные площади не выйдут на спекулятивный рынок, так как их займут продолжающие переезжать в Петербург подразделения группы «Газпром». В результате к 2020 году вакансия в классе А снизится до рекордного 1%, а ставки начнут стремительно расти.

Продажа квартир в Василеостровском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus