16+ 21 ноября, среда
обновление в 19:40
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

08.06.2018 | 09:00

Банковские ипотечные анкеты уйдут в прошлое

Пройдет не так уж много времени, и банки перестанут требовать от потенциальных заемщиков ипотеки заполнения анкет. Об этом сообщил начальник управления разработки розничных продуктов, стандартов и технологий Газпромбанка Алексей Трубников.

По его словам, в развитых странах уже есть примеры работы банков, когда ипотечная заявка одобряется удаленно, а для идентификации клиента используется селфи плюс геолокация. По селфи проводится биометрическое подтверждение личности, а геолокация используется как инструмент страхования от ошибок.

«Все банки будут к этому стремиться, и часть банков к такому уровню сервиса уже подошла вплотную», - считает специалист.

Впрочем, Алексей Трубников оговаривается, что для перехода на такую практику требуется внесение поправок в ряд действующих законов.

1-комнатная квартира, 24.5 м2
Комендантский проспект, 3.8 км.
Приморский район, Глухарская ул., участок 18
2 426 430 ₽
подробнее

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus