16+ 19 ноября, понедельник
обновление в 11:50
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

08.06.2018 | 15:00

Девелоперам сохранят возможность привлекать для строительства средства граждан

Возможность привлекать деньги граждан к строительству объектов жилой недвижимости сохранится у застройщиков после 1 июля 2019 года, однако она будет иметь более цивилизованный вид.

Об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев во время парламентских слушаний в Госдуме по поправкам в №214-ФЗ о долевом строительстве.

Он пояснил, что деньги граждан, купивших жилье, будут поступать на спецсчет, который станет залогом при открытии кредитной линии застройщику. Воспользоваться этими средствами застройщик сможет лишь после того, как передаст ключи от квартир покупателям.

Владимир Якушев напомнил, что такой механизм вводится для предотвращения ситуаций, когда недобросовестный застройщик обманывает покупателя.

1-комнатная квартира, 25.00 м2
Всеволожский район, Кудрово, Столичная, 11к3
2 200 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Кронштадтском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus