Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

08.06.2018 | 17:00

При переходе на проектное финансирование квартиры в новостройках подорожают на 25-30%

Отказ от долевого строительства и переключение на проектное финансирование вызовут существенный рост цен на первичном рынке жилья. Такое мнение высказал генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Предложенная правительством схема определяет, что банк выступает в роли инвестора недвижимого объекта, выдавая строительной компании 80% средств на реализацию проекта под 7-8% годовых. Проценты, которые застройщик будет вынужден заплатить банку по окончании расчётного периода, будут заложены в стоимость квартиры.

1 комната, 16 м2
Красногвардейский район, Энтузиастов пр. 40 к.1
1 470 000 ₽
подробнее

Вкупе с растущими расходами девелоперов на дополнительную нагрузку по инфраструктуре – дороги, поликлиники, школы, сады - это приведет к тому, что цены на новостройки станут выше на 25-30%, считает Арсений Васильев.

Продажа квартир в Кронштадтском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus