16+ 18 сентября, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

08.06.2018 | 17:25

Совет риэлтора поможет выбрать между ипотекой и рассрочкой

При выборе между рассрочкой и ипотекой необходимо внимательно изучить условия обеих финансовых схем, но зачастую кредит предлагает более внушительную экономию. Об этом в рамках проекта БН «Открытые консультации для населения» рассказала руководитель отдела новостроек АН «Арго-недвижимость» Татьяна Калинина.

По ее словам, квартиры застройщика имеют две цены – базовую и цену со скидкой, которая возникает в случае сто процентной оплаты квартиры покупателем – причем не важно, делает это он из собственных средств или за счет ипотеки. Разница между базовой стоимостью и ценой со скидкой в среднем составляет 15%. Если покупатель берет рассрочку, то выплачивает он базовую стоимость.

Кроме того, рассрочка, обычно, дается на срок до окончания строительства, в среднем это три года. А чем короче расчетный срок, тем выше ежемесячный платеж. В зависимости от стоимости квартиры и срока, размер платежей в рассрочку может колебаться от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

«Выбирая рассрочку, вы должны понимать, что переплачивать за жилье, скорее всего, придется больше, чем по ипотечному кредиту», - констатирует Татьяна Калинина.

Продажа квартир в Московском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus