16+ 24 сентября, понедельник
обновление в 08:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

09.06.2018 | 15:25

Цены на жилье масс-маркет в Петербурге растут медленнее инфляции

В сегменте жилья массового спроса в Петербурге цены на протяжении последних двух лет растут медленнее инфляции. Об этом сообщил генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

По его словам, за последний год квадратный метр жилья масс-маркет в Северной столице подорожал на 4%. По мнению аналитика, рост цен во многом сдерживается большим объемом предложения и, как следствие, высоким уровнем конкуренции между застройщиками.

1-комнатная квартира, 40.90 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул., 37, 41, 43
2 860 510 ₽
подробнее

При этом в сегменте жилья высокого класса наметилось небольшое снижение цен: за год стоимость «квадрата» жилья бизнес-класса в Петербурге снизилась на 1%, элитного жилья – на 3%. Николай Пашков связывает это с изменением структуры предложения – на рынок вышли новые проекты по более низкой стоимости.

Продажа квартир в Василеостровском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus