Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

13.06.2018 | 11:00

Переход на проектное финансирование убьет рассрочку на первичном рынке жилья

Так как рассрочка заключается преимущественно на стадии строительства дома по договору долевого участия, то с отказом от долевого строительства и перехода к проектному финансированию покупатели, вероятно, лишатся возможности воспользоваться рассрочкой.

Такое мнение БН высказала управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

«Данный инструмент может сохраниться только для покупки уже готовой недвижимости, то есть при заключении договора купли-продажи, - уточнила эксперт. - Другой вопрос – смогут ли предложить такой инструмент сами девелоперы. Ведь застройщики будут преследовать цель быстрого получения средств, чтобы сократить выплаты по проектному финансированию».

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus