16+ 21 сентября, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

13.06.2018 | 17:00

Риэлтор назвал главный фактор, от которого зависит цена жилья на первичке

На стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке влияет множество факторов, но главный из них – месторасположение дома. Таким мнением поделилась с БН руководитель отдела новостроек АН «Арго-недвижимость» Татьяна Калинина.

Она подчеркнула, что чем лучше локация у строящегося дома, тем выше стоимость «квадрата».

К сожалению, количество хороших локаций под строительство новых жилых комплексов сокращается, а число таких, которые были бы поблизости от метро, уменьшается еще более стремительно.

«По моим наблюдениям, даже если комплекс по планировкам или иным показателям не очень хороший, ценник все равно будет высоким. Что касается того, где лучше покупать жилье, то в пределах Петербурга приобретать даже малогабаритное жилье выгоднее, чем, например, в Мурино. В пик кризиса, когда люди кинулись скупать жилье, в том числе и во Всеволожском районе Ленобласти, они покупали его по одной цене, а сейчас не могут продать даже с дисконтом в несколько сотен тысяч», - констатировала Татьяна Калинина.

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus