Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

14.06.2018 | 09:55

Рассрочка невыгодна для застройщиков

Для девелопера такой инструмент, как рассрочка, в целом невыгоден. Такое мнение БН высказала управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Она напоминает, что, когда покупатель жилья на первичке берет ипотеку, банк перечисляет застройщику всю сумму за квартиру единовременно.

«В случае же с рассрочкой платежи растягиваются во времени, к тому же есть риск просрочек, с которыми застройщикам придется разбираться самостоятельно, тогда как при ипотеке все вопросы с должниками решаются напрямую через банк», - уточняет эксперт.

Поэтому, поясняет специалист, предложение различных программ рассрочки сегодня – в большей степени вынужденная мера, которая привлекает дополнительных покупателей. Соответственно, не все строительные компании эту меру используют.

1-комнатная квартира, 25.47 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул., 37, 41, 43
1 681 660 ₽
подробнее

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus