16+ 17 августа, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

20.06.2018 | 09:55

Переход на проектное финансирование предоставит застройщикам дешевые кредиты

Процентные ставки по проектному финансированию будут ниже средних ставок для корпоративного кредитования. Об этом БН сообщил генеральный директор корпорации «Мегалит» Александр Брега.

По его словам, переход от долевого к проектному финансированию жилищного строительства связан с одним принципиальным изменением: теперь покупая квартиру, дольщики передают свои деньги не застройщикам, а банкам. Фактически эти средства становятся обеспечением, под которое кредитная организация выделяет проектное финансирование девелоперу.

«Банкам работа с застройщиками, безусловно, интересна. Более того, внедрение системы проектного финансирования в предложенном виде было бы невозможно без согласия и стремления кредитных организаций работать именно по ней», - поясняет специалист.

Банки получат «бесплатные» деньги дольщиков. Как раз этот принцип и должен обеспечить кредитную ставку для застройщиков на уровне 5-6% годовых даже в случае, когда ключевая ставка выше.

1-комнатная квартира, 38 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул., 37, 41, 43
2 657 680 ₽
подробнее

«Предлагать строителям проектное финансирование по более высоким тарифам - абсурд, который может привести к коллапсу на строительном рынке», - считает Александр Брега.

Продажа квартир в Кронштадтском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus