Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

04.07.2018 | 19:00

Главные новости рынка недвижимости за 4 июля

Первичный рынок теперь уже официально начал работать по новым правилам.

Де-юре это произошло сегодня, когда глава государства подписал закон, содержащий поправки в 214-ФЗ, регулирующий сферу долевого строительства. Правда, большинство самых драконовских в отношении девелоперов мер заработают лишь через год.

Тем временем эксперты говорят о том, что нововведения неизбежно вынудят уйти с рынка небольших застройщиков. Причина проста: с ними не захотят работать банки, а именно они теперь в долевке короли.

Правда, у большинства девелоперов в запасе есть уже выданные разрешения на строительство, так что первое время они смогут работать по-старому. Между прочим, выдано их аж на 20 с лишним миллионов квадратных метров – это больше тысячи домов только в Петербурге.

1-комнатная квартира, 45 м2
Московская, 10.7 км.
Пушкинский район, Санкт-Петербург, пос. Шушары, Пулковское, участок 572
3 874 680 ₽
подробнее

Тяжелее станет жить и злостным неплательщикам за квартиру. На них управляющие компании все чаще подают в суд. А это, в свою очередь, чревато плохой кредитной историей.

Продажа квартир в Пушкинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus