16+ 15 августа, среда
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

05.07.2018 | 11:15

Банкиры рассказали, почему они отказывают в ипотеке молча

В случаях неодобрения ипотечных заявок банки не хотят добровольно озвучивать клиентам конкретные причины отказа по ряду соображений.

Они не обязаны это делать и по закону. Об этом БН сообщила директор по маркетингу и коммуникациям Объединенного Кредитного Бюро Екатерина Котова.

«Во-первых, это вполне объяснимое желание сотрудников фронт-офиса избежать дополнительной негативной коммуникации с «отказным» клиентом, который с большой долей вероятности начнет сразу же оспаривать озвученную причину, - поясняет специалист. - Во-вторых, таким образом банки также борются с социальным мошенничеством».

Например, если человек будет знать, что ему отказали по причине недостаточного стажа работы или размера дохода, у претендента может возникнуть желание повысить свои шансы на получение жилищного кредита с помощью недостоверных документов.

1-комнатная квартира, 29.4 м2
Политехническая, 0.6 км.
Калининский район, Обручевых ул., 5, литера А
3 661 820 ₽
подробнее

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus