16+ 20 июля, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

05.07.2018 | 18:00

Открытие для банков базы ФНС не удешевит ипотеку

Доступ ипотечных банков к информации Федеральной налоговой службы (ФНС) о доходах потенциальных заемщиков не приведет к сокращениям издержек на обслуживание клиентов.

Соответственно, не будет и дополнительного снижения процентных ставок. Об этом БН сообщила директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова.

Напомним, банки начнут получать сведения о доходах заемщиков из ФНС с III квартала 2018 года.

«Предпосылок для существенного сокращения издержек пока нет, - поясняет Надежда Калашникова. - При обращении за ипотечным кредитом потенциальные покупатели обязаны предоставлять справки 2-НДФЛ, и замена их на электронную версию упростит жизнь заемщикам, но не скажется на издержках».

3-комнатная квартира, 93.23 м2
Калининский район, Светлановский пр., 121, корпус 1, литера А
9 695 920 ₽
подробнее

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus