16+ 10 декабря, понедельник
обновление в 20:50
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

06.07.2018 | 09:45

Количество новых кафе и ресторанов в Петербурге бьет рекорды во время мундиаля

По данным консалтинговой компании JLL, во втором квартале 2018 года на основных торговых улицах Санкт-Петербурга открылось 50 кафе и ресторанов, что стало максимальным квартальным показателем для этого сегмента.

В результате доля заведений общепита в структуре открытий достигла рекордных 47%, превысив максимум предыдущего года (40%).

В своем развитии кафе и рестораны вытесняли с центральных улиц других ритейлеров. В частности, продолжается уход нересторанных арендаторов с улицы Рубинштейна и появление на ней новых заведений. Таким образом, этот торговый коридор продолжает укреплять позиции как главный ресторанный в городе: к началу июля доля заведений общепита здесь достигла 73%.

«Второй квартал традиционно является активным периодом для рестораторов на рынке стрит-ритейла благодаря сезонному фактору, который в этом году был усилен проведением чемпионата мира. В ожидании высокого туристического потока многие заведения были готовы рассматривать и занимать помещения, не оборудованные под нужды общепита, хотя они зачастую требуют дополнительных инвестиций, - комментирует Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге. – В результате только ресторанный сегмент и магазины сувениров, также рассчитывающие на гостей чемпионата, превзошли по числу открытий количество закрытий арендаторов за квартал».
 

1-комнатная квартира, 38.64 м2
Улица Дыбенко, 29.3 км.
Кировский район, Ленинградская область, г. Кировск, Советская ул., 41
1 854 720 ₽
подробнее

Продажа квартир в Выборгском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus