16+ 15 августа, среда
обновление в 19:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

06.07.2018 | 12:00

Петербуржцы не увидели треть заявленных апарт-отелей

Порядка 30% проектов апарт-отелей, которые получили разрешение в 2015-2017 годах, были заморожены или их застройщик так и не приступил к строительству.

Аналогичный показатель в сегменте классических гостиниц. Основные причины заморозки проектов – это отсутствие стабильного финансирования, изменения политики города и судебные разбирательства. Об этом сообщили аналитики компании Hospitality Management.

«В связи с изменением законодательства, регулирующего градостроительство и гостиничную отрасль, апартаменты становятся более сложным продуктом, чем они были изначально. Если апарт-отель строится в рамках крупного жилого комплекса, ему необходима одна стратегия реализации. Абсолютно иного подхода, на мой взгляд, должен придерживаться застройщик, когда выходит на рынок с независимым проектом апартаментов», - уточняет генеральный директор Hospitality Management Блейк Андерсон-Бунтз.

При этом необходимо учитывать, что с 1 июля 2019 года вступит в силу требование о прохождении обязательной классификации всех средств временного размещения.

2-комнатная квартира, 64.66 м2
Автово, 17.8 км.
Петродворцовый район, г. Петергоф, Парковая ул., 20, корпус 3, строения 1-9
4 700 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Выборгском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus