16+ 11 декабря, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

06.07.2018 | 15:00

В России зафиксированно более 30 тысяч обманутых дольщиков

Объекты незавершенного строительства имеются в 69 субъектах РФ, всего их – 842. Такие цифры привел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

По его данным, зарегистрировано 80325 договоров долевого участия и 30633 гражданина, которые включены в реестр пострадавших.

Поправки в закон о долевом строительстве, вступившие в силу с начала июля, должны остановить негативные процессы на рынке жилья. «Новое законодательство направлено на прекращение процесса возникновения новых обманутых дольщиков», - отметил министр. 

Он напомнил, что новые поправки включают требования к стажу застройщиков, их финансовой деятельности. Также в законе есть нормы о банковском сопровождении и использовании счетов эскроу. Министр пояснил, что использование счетов эскроу освободит застройщиков от необходимости соответствовать ряду других поправок, ужесточивших с 1 июля этого года контроль в сфере долевого строительства жилья. «К застройщикам, которые будут использовать этот механизм, не будут применяться некоторые требования. Деньги граждан будут защищены, застройщик их получает только после ввода дома в эксплуатацию», — уточнил Владимир Якушев.

1-комнатная квартира, 45.00 м2
Василеостровская, 1.8 км.
Василеостровский район, Железноводская ул., 32
7 800 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Кировском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus