16+ 11 декабря, вторник
обновление в 08:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

06.07.2018 | 16:30

Электронная закладная защищена от утраты

Введение электронной закладной при ипотеке способствует повышению оборотоспособности закладных, как особого вида ценных бумаг.

У депозитариев большой опыт в области учета и перехода прав на ценные бумаги, а также у них есть организационные и материальные возможности для такой деятельности. Об этом БН сообщил адвокат Национальной юридической службы «Амулекс» Максим Самощенков.

«Для участников оборота, в том числе и физлиц, введение электронных закладных ускорит и упростит процедуру выдачи закладных, передачу прав на них, снизит накладные расходы, связанные с необходимостью оформления закладных, практически полностью исключит возможность их утраты», - подчеркнул он.

При этом случаи утери закладной в силу халатности банковских работников прежде не были редкостью.

1-комнатная квартира, 31.52 м2
Ладожская, 7.8 км.
Всеволожский район, Ленинградская область, г. п. Янино-1, Голландская ул., 6
2 096 800 ₽
подробнее

Напомним, вступившие в силу с 1 июля изменения в закон от 16.07.1998 №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» разрешают оформить ипотечную закладную как в документарной, так и в электронной форме. При этом электронная закладная должна быть удостоверена усиленной квалифицированной электронной подписью заемщика (залогодателя) и банка (залогодержателя).

Продажа квартир в Приморском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus