16+ 14 декабря, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

09.07.2018 | 09:00

Доля залоговых кредитов в РФ сравнялась с долей беззалоговых

Структура портфеля розничных кредитов на российском кредитном рынке существенно изменилась.

Долгое время наблюдался перекос в сторону более рискованных необеспеченных займов, теперь же 50% портфеля приходится на залоговые ссуды. Об этом сообщил директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков.

При этом основными объектами залога выступает жилье (ипотека и нецелевые кредиты под залог недвижимости) и в меньшей степени автомобили.

По данным НБКИ, «дно» портфеля, когда доля залоговых кредитов составила менее 38%, пришлась на ноябрь 2013 года, а далее постепенно росла. Одной из причин популярности залоговых кредитов эксперты традиционно называют более низкие процентные ставки.

2-комнатная квартира, 42.00 м2
Московская, 0.9 км.
Московский район, Юрия Гагарина проспект, 53
4 700 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Приморском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus