16+ 15 февраля, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

09.07.2018 | 11:15

Госдума: После отмены долевки не дадим застройщикам задирать цены

Депутаты будут пресекать попытки застройщиков необоснованно поднимать цены в своих проектах после вступления в силу всех поправок в 214-ФЗ. Об этом в ходе пресс-конференции в РИА рассказал председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По его словам, делать это народные избранники будут, в частности, при помощи обращений в Федеральную антимонопольную службу.

«Поправки в законодательство, регулирующие строительную сферу и дающие гражданам гарантию избежать участи обманутых дольщиков, а также ужесточающие ряд требований к застройщикам, не должны стать поводом для последних повышать цены на уже реализуемое жилье», - считает депутат.

Николай Николаев также подчеркнул, что поправки исключают всякую возможность заморозки проекта, к тому же между застройщиками развернется конкуренция за деньги дольщиков, находящиеся под защитой государства. Соответственно, по его мнению, нет никаких оснований для грядущего роста цен на первичном рынке.

2-комнатная квартира, 87.00 м2
Московская, 10.7 км.
Пушкинский район, Шушары, Кокколевская ул., 7
8 213 280 ₽
подробнее

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus