Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

09.07.2018 | 12:00

Схема ЖСК сохранится только в особых случаях

Схема привычного ЖСК обречена. Вопрос о целесообразности ее использования уже не стоит на повестке дня, и рассуждать о том, что схема сохранится в той или иной форме, не приходится. Об этом БН сообщили эксперты компании «БФА-Девелопмент».

«Наш рынок идет семимильными шагами к тому, чтобы отказаться от долевого строительства, это нужно принять как данность, - пояснили в компании. - То, что законодатель предусматривает возможность использования ЖСК для достройки проблемных домов и для реализации объектов на бюджетные средства, это уже хорошо. И спасибо ему, что понятная схема организации дольщиков, которая реализовывается на практике, останется жизнеспособной. Было бы неосмотрительно от нее отказываться».

Напомним, государство планирует ужесточить деятельность жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).  Предлагается разрешить формировать жилищно-строительные кооперативы только в двух случаях.

Первый - если многоквартирный дом строится на земле, выделенной в рамках государственных программ, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 № 161-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О содействии развитию жилищного строительства». Второй случай, когда создается кооператив, - в случае банкротства застройщика, для достройки дома.

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus